« テッシュ... | トップページ | 1歳8ヶ月になりました! »

2013年2月20日 (水)

レシピ コーンとキャベツのおやき

材料
・キャベツ(みじん切り) 大さじ2
・ホールコーンの缶(冷凍でもOK) 大さじ2
・小麦粉、だし汁 各大さじ2
・塩、サラダ油 少々

1.ボウルに小麦粉とだし汁をなめらかに混ぜ合わせる。
2.1にキャベツのみじん切り、コーン塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を一口大に落としいれ、両面をこんがり焼き上げ完成!

私は作る時はこの2~3倍の量で作ります。
コーンは冷凍がほとんど!ホールコーンの缶を使う時はしっかり水切りして下さい。
塩は気持ち多めの方が大人はいいかも!
ポイントはこんがり焼くことです。
Dsc03008

« テッシュ... | トップページ | 1歳8ヶ月になりました! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2016年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31