レシピ コーンとキャベツのおやき
材料
・キャベツ(みじん切り) 大さじ2
・ホールコーンの缶(冷凍でもOK) 大さじ2
・小麦粉、だし汁 各大さじ2
・塩、サラダ油 少々
1.ボウルに小麦粉とだし汁をなめらかに混ぜ合わせる。
2.1にキャベツのみじん切り、コーン塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を一口大に落としいれ、両面をこんがり焼き上げ完成!
私は作る時はこの2~3倍の量で作ります。
コーンは冷凍がほとんど!ホールコーンの缶を使う時はしっかり水切りして下さい。
塩は気持ち多めの方が大人はいいかも!
ポイントはこんがり焼くことです。
« テッシュ... | トップページ | 1歳8ヶ月になりました! »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント